среда, 18 июня 2014 г.

Подарок блогу...

Сегодня  блог
"Подросток" получил награду.

"Liebster Blog Award" вручается одним блогером другому. Это своего рода благодарность за работу в блоге. Эту награду дают блогам, в которых менее 200 постоянных читателей.

Блогер Ольга Михайловна Старикова удостоила меня своим вниманием и вручила награду. Спасибо огромное ей за это.

Ольга Михайловна попросила ответить на некоторые вопросы. Вот они, эти вопросы, вместе с моими ответами…

1.

Почему Вы стали учителем?

Так случилось, что выбирать не пришлось. Мой учитель русского языка Бондарева Валентина Федоровна сказала мне однажды, что я должна быть учителем, что у меня есть задатки педагога. Прислушалась, поверила, выучилась и вот уже более 30 лет преподаю великий и могучий…

2.

Являетесь ли Вы классным руководителем? Если да, то что значит для Вас эта работа?

Да, я классный руководитель, у меня мой любимый 11 «А». Интересно быть классным, у которого столько хороших друзей. Эту работу воспринимаю по-разному: и как подарок судьбы и как наказание…

3.

Почему Вы решили создать блог? Сколько времени Вы на него тратите?

Блог нужен мне, нужен детям, нужен друзьям. Делиться мыслями с друзьями, помогать учащимся учиться – что может быть приятнее? Времени приятное дело много не отнимает. Делаю работу всегда с удовольствием.

4.

Мы живем во время информационно-коммуникативных технологий. Как Вы считаете, нужны ли они в школе или только мешают образовательному процессу?

Сегодня без информатизации, без новых технологий нельзя. Если кто-то считает по-другому, жаль такого человека: он отстал на целый век…

5.

В следующем году наши страны отмечают 70-ую годовщину Великой Победы? Что значит для Вас День Победы?

День Победы – самый важный, самый главный праздник на  Земле. Самое дорогое – мир!

6.

Какую работу Вы проводите со своими учащимися к этому дню?

Встреча с ветераном, просмотр кинофильма, чтение и обсуждение  книг о войне ...

7.

Не раз приходилось сталкиваться с тем, что дети очень плохо  знают свой род, свою родословную? Как с этим обстоит у Вас лично и у Ваших ребят?

У меня, как у всех. К стыду своему, свою родословную знаю только до третьего колена…Семья, семейные традиции важно укреплять и развивать.

8.

Есть ли у Вас хобби? Какое?

Хобби?.. Жить! Люблю всё! Встречать рассвет, слушать   тишину, считать звёзды… Писать об этом стихи и читать высокую поэзию. Люблю слушать музыку дождя, спорить с ветром и не уставать от жизни…

9.

Есть ли у Вас мечта, которая никак не осуществится? И если это  не секрет, то какая?

Мечтаю выучить иностранный язык. Не просто мечтаю, а  пытаюсь мечту осуществить…

10.

Бывали ли Вы когда-нибудь в моей Беларуси? Если да, то какие у Вас сложились впечатления, если нет, то хотите ли побывать?

Ольга Михайловна, Вы моя замечательная землячка. Наша белорусская земля прекрасна, люди щедры и добры…

11.

Продолжите фразу: "Если бы я был волшебником, то..."

…то я была бы самым добрым волшебником…А добрые делают  только Добро! А его много не бывает.