суббота, 20 апреля 2013 г.

Быть успешным


Прогнозируем успех!
Правила для нас – успех непременно придет.


           Никогда больше я не буду жалеть себя или умалять свою значимость и ценность.
        Никогда больше я не буду встречать утро без плана и цели. Я обуздаю нетерпение и буду твердо и неуклонно идти к намеченной цели.

     Я всегда буду поддерживать в своей душе огонь воодушевления и энтузиазм. Это будет моя вера в действии. Я высоко поднимаю свою голову и улыбаюсь каждому.
У меня есть три союзника: уверенность в своих силах, гордость и воодушевление.
Я никогда больше не буду давать волю враждебным и негативным чувствам.
Я буду одинаково добр к людям, и к другу и к врагу. Я буду искать в них качества, которые смогу оценить и похвалить их достоинства от всего сердца. Я буду заботлив и внимателен в жестах, интонациях и взгляде. Я полюблю людей, и этот мир полюбит меня, несмотря ни на что.


 Я всегда буду искать семена будущего успеха в любом несчастье. Испытания сделают меня лучше, я выдержу, испытания укрепят меня. Я мужественный и верящий человек. Я сделаю из лимона лимонад.

 Свою работу я буду выполнять как можно лучше. Свою работу я выполню с любовью, с гордостью и удовлетворением от ее завершения. Я не буду медлить и колебаться. Я буду действовать с верой, волей, воображением и любовью.

 Я всегда буду отдавать всего себя поставленной задаче. Главное в количестве целенаправленных усилий и в их постоянстве. Я буду делать свое дело так, как будто на свете нет ничего более важного, не распыляясь. Я буду знать, и делать свое дело лучше других. Я выберу цели, и постоянно буду думать о них.

Никогда больше я не буду сидеть сложа руки и надеяться, что удача сама найдет меня. Любое дело, за которое я берусь, я выполню, приложив все усилия с мужеством и упорством.
Я добьюсь большего, я преодолею свои слабости. Я не смирюсь от неудач, а подниму голову.
Я прогоню тоску и отчаянье. Я буду улыбаться новому дню, буду излучать радость и оптимизм в любой ситуации. Я буду трудиться и добьюсь удачи.

Я не буду снисходителен к себе, и буду оценивать все, сделанное за день не ища оправданий. Каждый вечер я буду анализировать дела минувшего дня, – какой недостаток преодолел, какой дурной наклонности противился, с каким искушением справился, где я был резок, груб или неправ.

Я извлеку ценные уроки, смотря на себя как злейший враг. Что не закончил, что мог улучшить, где не обеспечил всей самоотдачи? Не бросил ли я какое-то дело на пол пути, все ли завершил с нужной точностью, если ли гордость от сделанного? Достаточно ли выполнены все, даже самые малые, задачи? Не жалел ли я себя? Встречал ли рассвет с улыбкой, планом и целью? Испытывал ли добрые чувства ко всем, кого встретил? Пытался ли сделать еще один шаг, даже если не было сил?

 Был ли готов к встрече с удачей, искал ли доброе зерно в каждой трудности? Улыбался ли по-доброму, в ответ на гнев, оскорбления и ненависть? Был ли настойчив в достижении цели? Есть ли удовлетворение и гордость от прожитого дня? Анализ и оценка этого дадут мне путь измениться к лучшему. Если я пойму, что сделал что-то не так, то я мысленно изменю отрицательные ситуации на положительные. 


Не планируй неудачу - жизнь помчится кувырком!

Ты поставь себе задачу: меньше думать о плохом!
Наши мысли материальны - не надумывай беду!
Слово каждое реально! Что ж ты мелешь ерунду!?
Сколько раз ты, между прочим, говорил: "Я так и знал!"?
Значит, думал и пророчил, яму сам себе копал!
Сколько раз судьбу-злодейку проклял ты и укорил,
А потом искал лазейку в том, что сам наговорил?
Тонкий мир - он где-то рядом, в нём и мысли, и слова
Расцветают пышным садом, прут, как сорная трава!
Тары-бары, разговоры, то да сё - словесный хлам!
После лезешь на заборы, что себе настроил сам!
Лучше думай о хорошем. Не скули! Не злись! Не ной!
Не трясись над каждым грошем! Отвлекись! Не можешь? Пой!
Пой о радости и счастье, да о жизни без разлук!
Сам заметишь, что ненастье как-то отступило вдруг.
Как-то чище рядом стало, что-то меньше не везёт,
Смотришь: времечко настало - и душа сама поёт!
Мыслями не вьёшь веревки, не болтаешь языком,
Жизнь идёт легко и ловко, а не мчится кувырком.
Так, мудрея понемножку, легче, радостней живёшь.
Это ты мостишь дорожку, по которой сам идёшь


1 комментарий:

  1. Замечательный настрой, Алина Ивановна! НАШЕ СЛОВО МАТЕРИАЛЬНО! :)

    ОтветитьУдалить